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Best Restaurants

[추천맛집] 별미 시원한 국수 맛 배틀

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점점 더워 지는 날씨에 별미 냉국수, 어디가 맛있을까?
 
메밀국수


           

 



미타니야
정통 일본식 메밀국수

미타니야는 일본인 미타니 씨가 운영하는 일식집. 정갈하고 깔끔한 정통 일본 음식으로 잘 알려진 곳이다. 미타니야의 메밀국수는 소바의 명산지 시누키 지방에서 수입한 메밀 면을 사용한다. 표면에 거친 느낌이 살아 있어 씹는 맛이 좋다. 인스턴트 고추냉이와는 비교할 수 없을 정도로 맛이 풍부한 생고추냉이를 소스와 함께 낸다. 자극적이지 않고 부드러운 맛의 소스에 생고추냉이를 개어 한입 맛보면 은은한 향이 일품이다. 점심시간에는 튀김, 김초밥 등과 곁들여 소바 정식(1만2천원)만 판매한다.
02-701-2262 | 지하철 1호선 용산역 나진전자월드 건물 지하 1층 | 오전 11시 40분~오후 10시 20분
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미진
한국인 입맛에 맞는 메밀국수

미진의 메밀국수는 뭐든지 조금씩 내는 일본식 메밀국수와는 스케일부터 다르다. 소스는 철주전자에, 파와 다진 무는 바구니에 가득 담겨 나온다. 고추냉이와 겨자를 섞어 물에 갠 매운 소스도 특이하다. 다른 집 소스가 찍어 먹는 개념이라면, 미진의 소스는 마시는 국물 개념. 먹는 도중 물 대신 마셔도 전혀 짜지 않을 정도로 옅다. 김, 파, 무 등 양념을 넉넉히 넣으면 맛이 한층 살아난다. 메밀을 직접 갈아 뽑아낸 메밀국수를 모판 2개에 푸짐하게 얹어 내온다. 쫄깃함은 덜하지만 구수한 맛은 있다.
02·730-6198 | 지하철 5호선 광화문역 교보문고 뒤편 | 오전 10시~오후 10시 30분 | 메밀국수 5천원
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김치말이국수

         

 



눈나무집
김치말이국수의 정석

소박한 진짜 김치말이국수를 맛볼 수 있는 집. 겉보기에는 물김칫국물에 소면을 말아낸 평범한 국수처럼 보이지만 담백하고 시원한 김칫국물이 은은하게 입맛을 당긴다. 여자들이 좋아하는 자극적이지 않고 순한 국물이 눈나무집 김치말이국수의 포인트. 첫 맛은 달달한 동치미 국물 느낌. 하지만 조금 시간이 지나면 알싸한 매운맛이 올라온다. 국수는 약간 통통한 소면을 쓰는데 마지막 젓가락까지 찰기가 남아 있을 정도로 적당히 삶아져 나온다. 매운 기운이 없는 새콤한 김치는 사각사각 씹혀 식감을 살려준다. 위에 올려진 김 가루와 깨가 국수 맛을 한층 돋운다.
02·739-6742 | 삼청동길 금융연수원을 지나 삼거리에서 30m | 오전 11시~오후 10시 | 김치말이국수 4천5백원
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함병현 김치말이 국수집(구: 곰터먹촌)
김치말이국수의 버라이어티

눈나무집이 집에서 해 먹는 김치말이국수의 명인 버전이라면, 함병현 김치말이 국수집(구: 곰터먹촌)은 김치말이국수의 화려한 외출이라고 하면 맞겠다. 순두부, 편육, 열무김치, 오이, 배 등 다양한 고명이 ‘김치말이’라는 이름을 무색하게 한다. 하지만 신기하게도 수많은 고명이 적재적소에서 제 역할을 해줘 맛이 조화를 이룬다. 새콤달콤하게 톡 쏘는 국물은 단번에 입맛을 확 사로잡는다. 휘휘 저으면 술술 풀어지는 순두부가 부드러운 풍미를 더해 자극적인 국물을 보완해준다. 얼음이 동동 뜬 국물보다 더 시원하게 느껴지는 면발이 쫄깃하게 빨려 올라온다. 오랜 시간이 지나도 생각날 만큼 인상적인 국수 한 그릇이다.
031·534-0732 | 포천 베어스타운 못미처 내촌 방면으로 좌회전 | 오전 9시~오후 9시 | 김치말이국수 5천원
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콩국수

         

 




삼성국수
시원한 푸른빛

죽처럼 걸쭉한 콩국이 부담스럽다면 삼성국수의 콩국숫가 대안이 될 듯. 서리태를 써서 푸르스름한 빛이 도는 콩국물은 다른 유명 콩국수집에 비해 묽은 편이라 부드럽게 넘어간다. 첫 맛은 고소하고 끝 맛은 깔끔한 게, 평소에 콩국수를 자주 먹지 않던 사람들도 쉽게 빠져들 만하다. 콩국수 초심자는 소금을 조금 칠 것. 좀 더 대중적인 콩국수의 맛을 즐길 수 있다. 면발은 통통한 칼국수를 쓰는데, 꼬들꼬들하고 탱글하다. 함께 나오는 김치와 부추겉절이를 콩국물에 곁들이면 화룡점정.
02·3442-1957 | 삼성동 아셈타워 맞은편 봉은사 옆 | 오전 11시 30분~오후 9시 15분 | 콩국수 7천원
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맛자랑
흑백홍청의 대비

검은빛의 메밀국수와 뽀얀 콩국물, 초록빛 오이와 붉은 토마토의 대비가 신선하다. 보통 콩국수에는 쫄면이나 칼국수를 쓰는 경우가 대부분이지만 맛자랑에서는 특이하게 메밀국수를 쓴다. 쫄깃함은 덜하지만 보들보들한 메밀 면과 셰이크 느낌이 나는 콩국물의 조화가 훌륭하다. 콩국수 맛의 중요 포인트는 고소하고 걸쭉한 콩국물. 맛자랑의 콩국물은 면을 들어올리면 뽀얀 국물이 면발을 타고 올라올 정도로 걸쭉하다. 밍밍하고 담백한 맛보다는 고소하고 진한 맛에 방점을 찍었다. 이집 콩국수의 백미는 다름 아닌 토마토. 콩국물과 토마토가 어울릴까 의아스러웠는데 정말 상큼한 맛이 난다.
02·563-9646 | 대치동 은마아파트 북문 건너편 | 오전 11시 30분~오후 9시 | 콩국수 5천원
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출처 : http://kr.blog.yahoo.com/gugi_helper/32346.html?p=2&pm=l&tc=199&tt=1180185852
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