치열한 아이디어 경쟁시대. 상식을 깨는 아이디어 음식이 속속 등장한다. 호기심을 자극하는 이색 메뉴와의 만남.
![]() ![]() ![]() 오설록 명동점 그린고구마라테 + 그린호박라테 최근 20~30대 여성 사이에서 선풍적인 인기를 끄는 신메뉴. 고소한 녹차의 향과 영양이 풍부한 고구마, 호박이 만나 색다르지만 흡족한 맛을 전한다. 녹차 분말이 들어간 우유에 찐 고구마나 찐 호박을 듬뿍 넣어 달콤한 맛을 살렸다. 고구마나 호박 케이크를 곁들이면 최상의 궁합을 이뤄 고소한 맛이 더욱 진해진다. ![]() ![]() |
하겐다즈 신촌점 |


콩두 파스타 |


해물떡찜 0410 콜라닭 바삭하게 튀겨낸 닭날개에 콜라와 특제 소스를 넣어 졸였다. 오향료인 팔각의 독특한 향이 입맛을 돋우고, 끓인 후 남은 콜라의 단맛이 자꾸 손이 가게 만든다. 손님이 직접 콜라를 넣어가며 조리할 수 있도록 했다. 모양이 '그것'과 비슷하다 해 지어진 이름의 '똥튀김'도 맛만큼은 끝내준다. 해물과 채소, 매콤한 청양고추를 넣고 기름에 튀겨내 씹을 때 아삭하고 부드럽다. |

