대한민국 사람이라면 누구나 자장면에 얽힌 추억 하나쯤 가지고 있게 마련이다. 국민 음식이라 불러도 손색없는 자장면. 그러나 매일 먹어도 물리지 않는 그가 늘 간절한 이유는 뭘까? |
현래장
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팔선생 |
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만리성 |
[중국집 주방장이 말하는 눈물겹게 맛있는 자장면!] |
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자장면 ‘명가’들은 대부분 인공 감미료를 사용하지 않는다. 뒤끝이 깔끔하고 단맛이 강하지 않다면 제대로 찾은 것이다. 3 면과 자장소스의 환상 궁합 자장면을 젓가락으로 비볐을 때 면과 자장소스가 따로 돌지 않고 숨이 죽지 않았다면 OK. 4 금강산도 식후경 자장면의 열량은 463kcal로 454kcal인 라면보다 높다. 한 끼 식사로 손색이 없는데도 입가심으로 먹는 경우가 흔하다. 맛있는 자장면을 제대로 먹으려면 배부터 비워 놓을 것! |
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