아직까지 오므라이스가 간단한 한 그릇 음식이라고 생각했다면 오산. 그럴듯한 크림소스를뿌리고, 푸짐한 해산물이 들어가는 등 오므라이스가 업그레이드 되고 있다. |
Omuto Tomato 최상급 재료사용 오므라이스 전문점의 원조격. ‘밥을 얼마나 잘 볶느냐’가 오므라이스의 맛을 결정하는 만큼 오무토 토마토에서는 ‘오므라이스 정식 자격증’을 가지고 있는 사람만이 밥을 볶을 수 있다. 레귤러 사이즈와 라지 사이즈로 나뉘어 있으며 2인 세트로 나오는 커플 메뉴도 있다. 유정란과 여주쌀 등 최상급 재료를 사용한다. ★칠리 새우 오므라이스 새콤달콤한 칠리 소스로 조리한 새우를 얹은 오므라이스. 새우의 신선한 맛을 살리기 위해 새우를 시원하게 식힌 것이 특징. 고소한 크림 소스와 새우의 매콤한 칠리 소스 맛이 잘 어울린다. 크림 소스가 느끼하다고 생각하는 사람도 매콤한 맛의 새우를 곁들인 오므라이스는 부담 없이 먹을 수 있을 것. 밥은 셀러리, 대파, 양파 등 5색 야채를 넣고 허브와 버터로 볶아 담백하다. 가격 9천9백원 |
02-3481-9546 I 11:00-22:30 I 서울특별시 서초구 서초동 1308-6 www.omutotomato.co.kr |
라이스 앤 라이스 |
큰 접시에 오므라이스와 사이드 디시, 샐러드가 함께 나오는 것이 특징. 오므라이스 외에 리소토, 파스타 등을 맛볼 수 있다. |
에그몽 |
02-3674-3674 I 서울특별시 종로구 동숭동 1086-0 어우러져좋은곳 2층 |
포무노키 소스의 비법은 일본 본사만 아는 곳 일본에 2백여 개의 지점을 가진 오므라이스 브랜드. 한국에는 작년 9월에 들어왔다. 오므라이스에 사용하는 소스는 일본 본사에서 직접 들여오는데, 소스의 비법은 일본 본사 외에는 모른다고 한다. 이곳에서는 6개월 이상 근무한 사람 중 일본에서 온 트레이너가 심사하는 테스트에 통과한 사람만 조리할 수 있다. |
★콘과 베이컨 치즈 크림 오므라이스 |
출처 : http://kr.blog.yahoo.com/gugi_helper/16192.html?p=3&pm=l&tc=199&tt=1180186673
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