Best Restaurants

[추천맛집] 날치알 크림스파게티의 지존을 찾았다

ALPHA. K 2007. 6. 20. 11:30
반응형


우유처럼 뽀얀 크림과 입 안에서 톡톡 터지는 날치알. 어느 스파게티집에서든 단연 인기 메뉴 1위인 스파게티의 최고봉, 날치알 크림스파게티의 명가를 찾아갔다.

노리
그릇째 먹는 날치알 크림스파게티


오픈 주방으로 보이는 분주한 요리사의 모습과 테이블 곳곳에 놓인 화분, 짙은 원목 컬러의 인테리어가 이탈리아의 파스타집을 연상시키는 곳. 이곳의 대표 메뉴는 단연 크림소스의 ‘페스키토네’다. 이탈리아어로 ‘어부’라는 의미인데 얇게 구운 피자 도를 그릇으로 사용하고 그 위에 해산물과 파스타를 담아낸 것이 재미있다. 크림소스 또한 특별하다. 꽃게와 홍합, 오징어, 모시조개 등 10가지가 넘는 해산물을 센 불에서 볶다 그 위에 생크림으로 만든 크림소스를 부어 만든 특제 소스를 사용한다.

접시에 가득 담긴 해산물은 모두 소스를 만들 때 사용한 재료. 해산물을 아낌없이 사용한 덕에 소스의 첫맛은 고소하고 끝 맛은 개운한 바다 향이 난다. 그릇에 남아 있는 날치알은 소스가 묻은 그릇째로 뜯어먹는 것이 정석이다.
02-312-4443 ㅣ 11:00~22:30 ㅣ 주차불가 ㅣ 크림소스페스키토네 1만4000원, 리조트마리아나 1만500원, 스텔라롯산 1만원  I  서울특별시 서대문구 대현동 33-8 2층 
업체 상세정보와 리뷰가 궁금하세요? 

로씨
쫄깃한 생면 파스타가 일품!


1997년 오픈 당시 엄마 손을 잡고 와서 스파게티를 먹던 아이가 지금은 대학생, 사회인이 되어 친구들과 함께 찾아오는 곳. 10년째 찾아오는 단골이 있다는 것은 곧 이 집의 맛과 수준을 말해주는 증거다. 로씨니의 손님 열 중 아홉이 주문하는 메뉴는 스파게티. 인기의 비결은 스파게티 면에 있다. 하루 두 번씩 반죽해 뽑아내는 생면을 사용해 어느 곳보다 부드럽고 쫄깃하기 때문이다. 특히 날치알 크림스파게티는 여성이 가장 선호하는 메뉴다. 걸쭉한 크림소스는 유난히 고소하고 부드럽게 느껴진다.

스파게티 면은 속을 약간 덜 익힌 알덴테 상태로 서빙되어 충분한 시간을 두고 먹어도 불지 않는다.
02-766-8771 ㅣ 12:00~22:00 (15:00~18:00 브레이크 타임) ㅣ 주차가능 ㅣ 날치알새우크림스파게티 1만9000원, 소안심요리 2만8000원  I  서울특별시 종로구 재동 55-0 
업체 상세정보와 리뷰가 궁금하세요? 

일 치프리아니
겨울과 여름의 조리법이 다르다


똑같은 음식도 추운 겨울과 더운 여름, 언제 먹느냐에 따라 맛이 달라지게 마련. 일 치프리아니는 바로 이 점에 주목했다. 똑같은 날치알 새우 크림파스타도 여름과 겨울의 조리법이 다르기 때문이다. 여름엔 생크림과 우유의 비율을 2:1, 겨울엔 3:1로 한다. 크림의 함유량이 높을수록 소스는 맑고 가벼운 맛을 내는데, 이는 날씨가 추운 겨울에 스파게티가 식어도 면과 소스가 엉겨 붙지 않게 하기 위해서다. 그래서 겨울에는 여름보다 소스를 더 많이 붓는다. 날치알은 신선한 맛을 살리기 위해 조리가 끝난 뒤 제일 마지막에 넣는다.

식사를 하는 동안 날치알이 익어가기 때문에 마지막 한 입을 먹는 순간까지도 톡톡 터지는 신선함이 유지된다.
02-540-4646 ㅣ 12:00~22:00 (15:00~17:00 브레이크 타임) ㅣ 주차가능 ㅣ 날치알새우크림파스타 2만2000원, 소안심구이 3만7000원 (10% 부가세 별도)  I  서울특별시 강남구 논현동 62-12 
업체 상세정보와 리뷰가 궁금하세요? 

뽀뽈라
100% 생크림으로 만든 크림소스


특유의 느끼한 맛 때문에 크림스파게티를 잘 먹지 못하는 사람이라도 이곳에 오면 한 접시를 깨끗이 비워낸다. 이 집의 음식 철학은 소스 하나를 만들어도 와인, 치즈, 향신료의 사용을 줄이고 재료 본연의 맛을 살리는 것. 크림소스 역시 우유나 치즈를 전혀 넣지 않고 생크림만 사용해 담백한 맛을 강조했다. 그 맛을 뒤따르는 것은 새우와 날치알의 고소한 맛. 소스는 스파게티 면이 잠길 정도로 넉넉하게 담아내 빵과 피자 도를 찍어 먹기에도 좋다.

이탈리아의 여느 가정집에 온 듯 편안한 분위기라 두세 시간씩 앉아 이야기를 나누는 여성 손님이 많다.
02-544-0447 ㅣ 12:00~22:00(15:00~17:30 브레이크 타임) ㅣ 주차가능 ㅣ 날치알크림스파게티 1만4000원, 새우스파게티 1만5000원, 모차렐라치즈피자 1만2000원 (10% 부가세 별도)  I  서울특별시 강남구 신사동 648-24 1층
업체 상세정보와 리뷰가 궁금하세요? 

출처 : http://kr.blog.yahoo.com/gugi_helper/17993.html?p=2&pm=l&tc=199&tt=1180185852
반응형