728x90
반응형
짜글이란?
양념한 돼지고기에 감자와 양파 등의 채소를 넣어 끓인 찌개. 충청도의 향토음식이다. 집밥 백선생 18회에 '백종원의 감자 짜글이'가 나오면서 유명해졌다. 정확하게는 두루치기와 찌개의 중간이라 할 수 있는 음식으로 충청도 대부분에서 맛볼 수 있지만 청주시가 가장 유명하다고 한다. (나무위키)
생 전지와 무우, 마늘을 듬뿍 넣고 끓이는 찌개와 두루치기 중간인 매운 짜글이입니다. 첫 맛은 화끈하게 맵고 마늘이 많이 들어 있어서 느끼하지 않고 맛있어요. 사리와 치즈등을 추가해서 먹어도 맛있는 마늘짜글이. 밥에 넣고 김과 계란을 넣어서 비벼 먹으면 캬~ 밥 한공기 뚝딱이네요. 짜글이란 이름이 끓을 때 나는 소리가 짜글짜글나서 짜글이 일까요?
———————————————————————————————
모든 영상 보기 : http://bit.ly/yummofood
한국음식 : http://bit.ly/koreanfood_yummofood
일본음식 : http://bit.ly/japanesefood_yummofood
———————————————————————————————
728x90
반응형