여름에 먹는 군것질거리라는 관념을 깨고 최근 고급 아이스크림이 큰 인기를 끌고 있다. 만만치 않은 가격임에도 ‘맛을 안다’ 하는 사람들이 서로 찾는 트렌드 메카 아이스크림 숍 다섯 곳을 찾았다. |
Life Style 라이프 스타일(하겐다즈) 아이스크림의 뜨거운 맛을 보여주마 통유리창 외벽 안쪽을 바라보는 것만으로도 마음은 이미 뉴욕 소호 거리의 카페에 와 앉은 듯하다. 골드와 레드 와인 배색이 하겐다즈 아이스크림의 진한 풍미처럼 강렬하다. 유럽에선 이미 20년 전부터 ‘라이프 스타일’과 흡사한 디저트 바가 존재했다지만 아이스크림이 디저트류에 속하게 된 것이 고작 10년 안팎인 우리에겐 파격적인 시도가 아닐 수 없다. 특히 이곳 주방에서 만들어내는 아이스크림 디시는 확실히 기대 이상이다. 그동안 하겐다즈 아이스크림은 타사 제품에 비해 고가이면서도 편의점을 주요 판매망으로 정하다 보니 고객 서비스에는 거리가 멀었던 것이 사실. 그러나 이곳에선 한 끼 식사로도 손색없는 아이스크림과 직원들의 일대일 서비스가 더해져 불안을 말끔히 없애준다. 푹신한 소파에 몸을 묻고 입 안에 침이 고일 만큼 메뉴판을 둘러보는 재미가 적지 않다. |
뜨겁게 달군 도자기 팬 위에 아이스크림을 지글지글 구워내는 ‘핫플레이트’나 모락모락 김을 뿜는 단팥죽에 녹차 아이스크림이 곁들여진 ‘핫팥’ 등이 입은 물론 눈과 손까지 즐겁게 하는 아이템. 특별한 날을 위한 아이스크림 케이크도 마련돼 있는데 액상 아이스크림을 기계로 찍어 얼리는 방식이 아니라 수작업으로 완성한 것이어서 아이스크림 본래의 맛이 그대로 살아 있다. 단것을 별로 좋아하지 않는 음주가를 위한 메뉴도 있다. 감미롭고 부드러운 베일리스는 고급 양주와 잘 어울리고, 브랜디에 담가 맛을 낸 블랙체리를 믹싱한 브랜디드 블랙체리는 그 자체만으로도 알코올 기운을 느낄 수 있다. 메뉴 크리에이터 오경미 씨. 핫플레이트, 핫팥, 아이스크림 퐁뒤 등은 모두 그녀의 역작. 지난 여름 개발한 팥빙수의 인기는 내년 초 하겐다즈 아시아 체인망을 통해 세계화된다. |
02-3481-5828 I 월~목 11:00~23:00 금·토 11:00~01:00 일 11:00~24:00 I 예약 가능 I 8명까지 싱글 스쿱 3300원, 파인트 7000원, 쿼터 1만3000원 I 서울특별시 서초구 서초동 1306-3 한승빌딩 1~3층 |
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02-555-2880 I 10:30~24:00 I 예약불가 I 15명까지 아이스크림케이크 2만7000원, 선데 8500~8800원, 프레페 6000원, 콘·컵 1400~2500원 I 서울특별시 강남구 대치동 청실상가 114호 www.mackies.co.kr/ |
PALAZZO del FREDDO 빨라쪼 델 프레도 |
02-3449-5393 I 10:30~20:00 I 예약 불가 I 컵·콘 2900~4100원, 파인트 1만2000원, 쿼터 1만8000원 I 서울특별시 강남구 압구정동 429-0 현대백화점 B1 식품관 www.pdfcorea.com |
GUSTIMO 구스띠모 |
신선한 원재료의 고급스런 맛을 느껴보고 싶다면 블랙베리, 라즈베리, 블루베리, 크램베리를 믹싱해 만든 프루티디 보스코를, 달지 않은 진한 초콜릿 맛을 원한다면 초코라토, 입 안에서 살살 녹는 부드러움을 원한다면 크림치즈를 믹싱한 포르마지오를 권한다. 특히 아이스크림을 스파게티 국수처럼 가늘게 뽑아 각종 토핑과 함께 내는 ‘스파게티’는 이 집에서만 맛볼 수 있는 이색 메뉴. 테이크아웃도 가능한데 아이스크림 맛의 변화를 막기 위해 한 시간 이상 이동해야 하는 경우에는 판매하지 않는다. 유통 기한도 이틀을 넘기지 않으며 과일이 재료인 메뉴는 하루 만에 폐기하고 그 외의 것은 하루가 지나면 살균 작업을 한 후 재생산하는 방식을 취할 만큼 관리가 철저하다. |
02-547-6809 I 12:00~23:00 I 예약 불가 I 작은 콘 3500원, 중간 콘 4500원, 큰 콘 5500원, 스파게티 6500원, 테이크아웃 1만5000~1만9000원 I 서울특별시 강남구 신사동 660-8 한양상가 1층 |
아르떼젤라또 밀라노 스트리트 아이스크림 감각 홍대 입구에 위치한 아르떼젤라또. 베네치아 본사에서 직접 전수받은 아이스크림 제조 기술로 자체 생산한다. 요구르트를 재료로 했음에도 느끼하지 않고 셔벗처럼 시원하고 사각거리는 것이 특징. 분말 형태의 요구르트를 사용한 것이 비법. 딸기, 체리, 파인애플, 멜론, 복숭아, 살구, 수박, 오렌지, 자두, 망고 같은 과일이 주재료다. 아르떼젤라또 아이스크림은 <로마의 휴일>에 나오는 오드리 헵번이 물고 나온 아이스크림처럼 공기와 닿는 순간 녹기 시작하는데, 그 묘미가 특별하다. 레드를 주계열로 화이트, 옐로, 오렌지 등의 아크릴 조명판을 이용한 인테리어와 밀라노 현지 감각을 느낄 수 있는 필립스탁 브랜드의 생활 소품이 신선한 감각을 더한다. |
02-3143-5625 I 11:00~24:00 I 예약 불가 I 한 가지 맛을 선택할 수 있는 작은 콘 1700, 2가지 맛을 선택할 수 있는 작은 컵 2200원 I 서울특별시 마포구 서교동 358-124 www.artegelato.com |
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